新华网 正文
广西严肃人事纪律防止“萝卜招聘”
2019-04-14 15:53:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁4月14日电(记者黄浩铭)广西壮族自治区人力资源社会保障厅近日出台《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于进一步规范事业单位公开招聘岗位条件设置及资格审查有关问题的通知》,规范事业单位公开招聘条件设置,明确资格审查工作要求,严肃人事纪律。

  通知要求,事业单位公开招聘应当根据招聘岗位职责需求,科学合理地设置招聘岗位条件,不得设置指向性或与岗位职能无关的条件,坚决防止“萝卜招聘”。根据岗位工作需要,确需设置具有较强限定性的特定岗位条件,应在招聘岗位信息表中备注说明理由。招聘岗位原则上应设置3个以上适合岗位要求的专业,也可按专业大类设置专业条件。没有专业要求的招聘岗位,可设置为专业不限。专业名称要准确、规范,不得设置为“XX相关专业”,并在招聘公告中明确相应的专业参考目录。

  工作经历设置要结合相应岗位或工种的要求,也可以结合岗位情况不设工作经历要求。设置工作经历要求的,普通岗位最低年限应低于2年,招聘博士或副高职称以上的高层次人才或有特殊要求的岗位可以适当放宽。不能设置具体部门或单位的从业经历条件,符合政策规定的定向招聘岗位按现行规定执行。

  招聘岗位条件一经面向社会公开发布,未按规定报事业单位人事综合管理部门核准不得擅自更改,确需更改并经核准的,要提前发布变更或补充公告,并告知相关应聘人员。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 大数据"坑熟客",技术之罪需规则规避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高质量发展,怎么消除“游离感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 学校只剩一名学生,她却坚守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大变动!骑共享单车的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,楼市会有哪些新变化?
    2018-03-01 09:01:20
热词
不动产抵押登记秦岭自然保护区假币养老涉黑旅游消费季节性鼻炎玩具网络贷款色狼
河北正定:雨润牡丹迎客来
河北正定:雨润牡丹迎客来
大批遗鸥重返鄂尔多斯湿地
大批遗鸥重返鄂尔多斯湿地
傣历泼水节 放灯贺新年
傣历泼水节 放灯贺新年
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵族墓葬
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵族墓葬

010020020120000000000000011101011124364958