新华网 正文
她 咋这么“体贴”?原来是毒贩!
2019-10-08 12:49:49 来源: 厦门日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

嫌疑人廖某被抓。(翔安警方供图)

  今年5月,陈先生在网上认识了一个游戏女玩家,两人互加微信,常常相约打游戏。然而,当对方语气神秘地透露“我可以弄到冰毒,提神的,要不要”时,陈先生顿时感到反感,拒绝该女子并删除了她的账号。原来,女子廖某是一名毒贩,身在广西。8月13日,翔安警方跨省追击,成功抓捕廖某,人赃俱获。前日记者了解到,廖某因涉嫌贩毒罪现被翔安警方依法刑事拘留。

  凌晨打游戏时 问你要不要“提神”

  今年5月,陈先生用微信加了一名游戏女玩家。由于陈先生与对方多在下半夜上线,便常常相约打游戏。两人除了玩游戏的时间吻合,也十分聊得来。今年6月,在一次聊天时,对方提到:“你每天这么晚睡,困不困?想不想提提神?”该女子还进一步透露,自己可以弄到冰毒,如果陈先生想买,她可以提供。

  在知道对方涉毒后,陈先生十分反感,果断不再与之联系,并删除了对方账号。今年7月,莲河派出所民警进行“一标三实”日常排查时,陈先生无意中与之聊起此事,凭着丰富的经验,民警推断,陈先生说的这名网友,很可能从事网络销售毒品的犯罪行为。

  获悉情况后,翔安警方高度重视,抽调分局禁毒大队与莲河派出所精干警力合力攻坚。经过近半个月缜密侦查,犯罪嫌疑人的身份、所在地皆浮出水面。

  警方奔赴广西 抓获四名涉毒人员

  8月13日,抓捕组奔赴广西某市,查找毒贩廖某藏匿地点。到达广西后,在当地警方协助下,经过近24小时紧张追踪,终于成功在一间酒店式公寓内将四名涉毒人员抓获——分别为此案嫌疑人廖某、廖某丈夫以及另外两名涉毒人员。被抓时,房间内四人正在进行毒品交易,警方在现场缴获冰毒97克及部分自制吸毒工具。

  经调查,嫌疑人廖某今年34岁,广西人,目前没有工作,与丈夫两人以贩毒为生。两人本身也都是吸毒人员,属于“以贩养吸”。据廖某交代,自己平日喜欢上网打游戏,利用网络结交朋友,再借机向网友推销出售冰毒从中获利,如果有人愿意购买毒品,她通常会用快递将货寄给对方。记者了解到,目前提供毒品给廖某的“上家”,也已被广西警方抓获。

  目前,廖某因涉嫌贩毒被翔安警方依法刑事拘留,其余三名涉毒人员被现场移交广西警方。(记者 房舒 实习生 陈心怡 通讯员 于鲁川)

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 大数据"坑熟客",技术之罪需规则规避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高质量发展,怎么消除“游离感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 学校只剩一名学生,她却坚守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大变动!骑共享单车的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,楼市会有哪些新变化?
    2018-03-01 09:01:20
热词
诺贝尔生理学或医学奖寒露姜淑梅安居中国陈俊武黑中介周翔军外汇储备麦贤得第二届中国国际进口博览会
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会

010020020120000000000000011103301210304055